Перепелка с красной чечевицей
Ингредиенты
1 шт. перепелка
70 г. чечевица красная
2 зубчика чеснока
3 шт. помидоров черри
30 г. бекона
20 г. пармезан
3 стебля розмарина
20 г. сливочного масла
50 мл. красного вина
2 ч.л. оливкового масла
2 стебля тимьяна
по вкусу соль и черный перец
Инструкции
Тонко нарезать бекон, выдавить чеснок, разрезать помидоры пополам. Промыть чечевицу.
Разогреть сковороду и налить туда немного масла, чистую и выпотрошенную птицу посолить, поперчить и поджарить около 5 минут. Поместить её на противень и отправить в духовку (220 градусов).
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем бекон, чеснок, чечевицу и тимьян около минуты. Влить в смесь вино, добавить базилика, перемешать.
Когда чечевица будет почти готова, снять ее с огня и добавить в сковороду сливочное масло и пармезан.
Взять кулинарное кольцо и выложить чечевицу на плоскую тарелку. Разрезать вдоль птицу и положить сверху. Украсить блюдо зеленью и оставшимися приправами.