Top.Mail.Ru
Перепелка с красной чечевицей | Журнал "JK" Джей Кей

Перепелка с красной чечевицей

Ингредиенты

1 шт. перепелка

70 г. чечевица красная

2 зубчика чеснока

3 шт. помидоров черри

30 г. бекона

20 г. пармезан

3 стебля розмарина

20 г. сливочного масла

50 мл. красного вина

2 ч.л. оливкового масла

2 стебля тимьяна

по вкусу соль и черный перец

Инструкции

Тонко нарезать бекон, выдавить чеснок, разрезать помидоры пополам. Промыть чечевицу.

Разогреть сковороду и налить туда немного масла, чистую и выпотрошенную птицу посолить, поперчить и поджарить около 5 минут. Поместить её на противень и отправить в духовку (220 градусов).

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем бекон, чеснок, чечевицу и тимьян около минуты. Влить в смесь вино, добавить базилика, перемешать.

Когда чечевица будет почти готова, снять ее с огня и добавить в сковороду сливочное масло и пармезан.

Взять кулинарное кольцо и выложить чечевицу на плоскую тарелку. Разрезать вдоль птицу и положить сверху. Украсить блюдо зеленью и оставшимися приправами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *