Креветки, дыня и руккола
Способ приготовления.
Снимите панцирь и очистите креветки от внутренностей, а затем хорошо промойте и высушите на кухонной бумаге или пергаменте. Отложите, пока не требуются
- 20 тигровых креветок, свежих
Добавьте бальзамический уксус, мед, морскую соль и перец в миску. Постепенно перемешивайте в оливковом масле до однородности, а затем отложите в сторону
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку меда
- морская соль, мелкого помола
- 1/2 чайной ложки черного перца, измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла
Поместите листья рукколы в большую миску с ледяной водой и оставьте, чтобы они освежились в течение 10 минут. В то же время, посыпьте креветки в миске небольшим количеством соли. Добавьте мелко нарезанный укроп и оливковое масло и хорошо перемешайте
- 300г рукколы
- морская соль, мелкого помола
- 1/4 пучка укропа, удалить стебли, мелко нарезать
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
Разогрейте гриль. Выложите лист пергаментной бумаги на противень, а сверху разложите креветки. Готовьте креветки на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем снимите и отложите в сторону
Полностью слейте воду из рукколы, и разделите зелень между 4 тарелками. Сверху выложите нарезанную кубиками дыню, арбуз и приготовленные на гриле креветки, сбрызните заправкой и сразу подавайте
- 100 г арбуза, нарезать кубиками
- 100 г дыни, нарезать кубиками