Top.Mail.Ru
Креветки, дыня и руккола | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Креветки, дыня и руккола

Способ приготовления.

Снимите панцирь и очистите креветки от внутренностей, а затем хорошо промойте и высушите на кухонной бумаге или пергаменте. Отложите, пока не требуются

  • 20 тигровых креветок, свежих

Добавьте бальзамический уксус, мед, морскую соль и перец в миску. Постепенно перемешивайте в оливковом масле до однородности, а затем отложите в сторону

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку меда
  • морская соль, мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки черного перца, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Поместите листья рукколы в большую миску с ледяной водой и оставьте, чтобы они освежились в течение 10 минут. В то же время, посыпьте креветки в миске небольшим количеством соли. Добавьте мелко нарезанный укроп и оливковое масло и хорошо перемешайте

  • 300г рукколы
  • морская соль, мелкого помола
  • 1/4 пучка укропа, удалить стебли, мелко нарезать
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Разогрейте гриль. Выложите лист пергаментной бумаги на противень, а сверху разложите креветки. Готовьте креветки на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем снимите и отложите в сторону

Полностью слейте воду из рукколы, и разделите зелень между 4 тарелками. Сверху выложите нарезанную кубиками дыню, арбуз и приготовленные на гриле креветки, сбрызните заправкой и сразу подавайте

  • 100 г арбуза, нарезать кубиками
  • 100 г дыни, нарезать кубиками

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *