Top.Mail.Ru
Палтус, тушеный в соевом масле с маринованными яблоками и угрем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Палтус, тушеный в соевом масле с маринованными яблоками и угрем

Способ приготовления

Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и приготовьте beurre noisette (фр. — коричневое масло). Снимите с огня и добавьте соевый соус

  • 150 г соленого сливочного масла
  • 50 мл соевого соуса

Натрите цедру и выжмите сок из цитрусовых, и выложите на палтуса. Позвольте промариноваться в течение 10 минут, смойте маринад и поместите палтуса в вакуумный пакет

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 розовый грейпфрут
  • 4 филе палтуса, примерно 60г каждое

Добавьте соевое масло в пакет с палтусом и запечатайте. Готовьте на водяной бане в течение 8 минут при 42°С

Для яблочного маринада смешайте сахар, уксус, бадьян и перец в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть

  • 50 г сахарной пудры
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 6 горошин перца
  • 100 г морской соли

Чтобы приготовить яблоки, очистите их от кожицы. Продолжайте чистить, нарезая яблоко на длинные широкие ленты

  • 6 яблок сорта «Бабуля Смит»

Вылейте маринад на яблоки, положите в пакет и упаковочной машинкой откачайте воздух. Дайте остыть в пакете, а затем достаньте яблочные полоски, сложив их в желаемую форму

Нарежьте угря кубиками по 1см

  • 50 г копченого угря

При подаче, раскатайте яблочные полоски и сверху выложите филе палтуса. Украсьте каждую тарелку угрем, свежей зеленью и несколькими каплями соевого соуса. Подавайте сразу же

  • щавель
  • дикий кервель
  • огуречник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *