Top.Mail.Ru
7 фактов о курином мясе, в которые продолжают верить | Журнал "JK" Джей Кей

7 фактов о курином мясе, в которые продолжают верить

Куриное мясо считается самым популярным и недорогим мясным продуктом. Но несмотря на это, о нём ходит очень много разных мифов и вымыслов.

Есть люди, которые принципиально не хотят покупать мясо этой птицы из-за того, что её кормят антибиотиками. В этой статье мы хотим развеять некоторые распространённые мифы.

1. Охлаждённое мясо намного полезнее замороженного.

Это объясняется тем, что когда тушка охлаждённая, то в ней остаются важные элементы и витамины. После того, как производится заморозка, качество мяса значительно снижается.

В курятине очень много необходимых человеку аминокислот, которые в замороженном варианте уничтожаются. Если говорить о сроках хранения, то замороженная курица может храниться намного дольше.

2. Лучше всего выбирать отечественного производителя.

Логика тут очень простая. Чем ближе к вашему региону будет фабрика, тем больше вероятность, что вы купите качественное мясо.

3. Больше всего пользы в куриной грудке.

Куриная грудка считается диетическим продуктом. В ней большое количество белка и нет жирной шкурки. Второе место занимают бёдрышки, а вот на третьем расположились крылья.

Если сравнивать соотношение белков и жиров, то первых в грудке примерно 20 %, а жиров всего 4 %. Если вы действительно заботитесь о своей фигуре, то смело приобретайте куриную грудку. Из неё можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

7 фактов о курином мясе, в которые продолжают верить

4. В курином мясе присутствуют антибиотики и гормоны.

Да, действительно есть куриное мясо, которое содержит в своём составе гормоны и антибиотики. Вот только не всегда это плохо. Кроме того, многие современные фермеры используют такую специальную породу кур, которая за короткое время может очень быстро набирать вес.

5. Для сочности в куриные тушки добавляют соевую муку или солевой раствор.

Установлено, что именно эти добавки могут сделать мясо более сочным. На самом деле это так, но подобные вещи часто проделывают именно с замороженной куриной тушкой. Если она охлаждённая, то это сделать будет очень сложно. Раствор просто вытечет из неё.

7 фактов о курином мясе, в которые продолжают верить

6. Если курица жёлтого цвета, значит она испорченная.

Да, яркий жёлтый цвет и специфический неприютный запах свидетельствует о том, что птица не первой свежести. От такого продукта лучше отказаться, чтобы не подвергать риску своё здоровье.

А вот если на вид курица свежая, нет никакого запаха и при этом она с желтизной, то скорей всего такой цвет из-за того, что в рационе этой птицы были каротиноиды - это такие природные органические вещества, а появляться они в результате фотосинтеза растений или бактерий.

Самой основной функцией каротиноида можно считать А-провитаминная активность. Мясо такой курицы очень полезно для зрения и защищает организм человека от бактерий и вирусов.

7. Курица подвергается обработке при помощи хлора.

Это уже давно ни для кого ни секрет. Чтобы скрыть тот факт, что курица старая, её подвергали обработке при помощи хлора.

Официально проводит такую обработку запрещено, но всё же уследить за этим не удаётся. Если вы услышали запах, который напоминает хлорку, то можно смело обращаться в санэпидстанцию.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *