Top.Mail.Ru
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты

на тесто:

  • Мука — 8 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1.Муку просеять в большую чашку.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №2

2. В воде растворить соль и сахар.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №3

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №4

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №5

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №6

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №7

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №8

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

🍴Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!, изображение №9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *