Top.Mail.Ru
Спагетти путанеска | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Спагетти путанеска

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
750 г помидоров, снять кожицу, очистить от семян, нарезать (можно использовать консервированные)
1 ч. л. сушеного орегано
70 г каперсов, промыть от лишней соли
80 г маслин
1 свежий перчик чили, очистить от семян, мелко нарезать или 1/2 ст. л. молотого чили
500 г спагетти

Приготовление:

Разогрейте в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло и пассеруйте чеснок, пока он не станет мягким и золотистым. Переложите чеснок в миску, а в кастрюлю выложите помидоры с орегано и тушите на тихом огне 30 минут, чтобы соус загустел. Хорошо посолите.

Добавьте в получившийся соус чеснок, каперсы, маслины и чили. Тушите еще 10 минут на тихом огне.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, выложите в пасту в соус и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *