Пицца из лаваша «Наполи»
Ингредиенты
1 зубчик чеснока
1 ч.л. орегано сухого
5 ст.л. оливкового масла
350 гр. помидор
1 шарик моцареллы прим. 125 гр.
1 шт. лаваш в диаметре 20 см.
3 стебелька базилика
40 гр. рукколы
40 гр. пармезана
2 ст.л. соуса Бальзамик
соль и перец
Инструкции
Почистите и мелко нарубите чеснок.
Налейте в удобную емкость оливковое масло.
Добавьте к нему орегано.
Туда же отправьте измельченный чеснок.
Хорошо вымешайте.
Лаваш большим и острым ножом разрежьте вдоль на две части.
Снимите верхнюю и отложите в сторону.
У помидоров вырежьте основания плодоножек и порежьте их на кружочки.
Моцареллу нарежьте на дольки.
Заправкой на основе специй, чеснока и оливкового масла полейте подготовленную нижнюю часть лаваша.
Сверху красиво выложите помидоры, моцареллу и еще раз полейте заправкой. На 15 минут отправьте в разогретую до 220° духовку.
Достаньте из духовки.
Посыпьте рукколой, посолите, поперчите по вкусу.
Пармезан натрите сверху пластинками, взбрызните соусом Бальзамик и нарежьте на порционные куски.
Примечания для рецепта
Отличное решение, когда хочется ароматной свежеиспеченной пиццы дома, но нет времени колдовать над тестом.