Top.Mail.Ru
Пицца из лаваша «Наполи» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Пицца из лаваша «Наполи»

Ингредиенты

1 зубчик чеснока

1 ч.л. орегано сухого

5 ст.л. оливкового масла

350 гр. помидор

1 шарик моцареллы прим. 125 гр.

1 шт. лаваш в диаметре 20 см.

3 стебелька базилика

40 гр. рукколы

40 гр. пармезана

2 ст.л. соуса Бальзамик

соль и перец

Инструкции

Почистите и мелко нарубите чеснок.

Налейте в удобную емкость оливковое масло.

Добавьте к нему орегано.

Туда же отправьте измельченный чеснок.

Хорошо вымешайте.

Лаваш большим и острым ножом разрежьте вдоль на две части.

Снимите верхнюю и отложите в сторону.

У помидоров вырежьте основания плодоножек и порежьте их на кружочки.

Моцареллу нарежьте на дольки.

Заправкой на основе специй, чеснока и оливкового масла полейте подготовленную нижнюю часть лаваша.

Сверху красиво выложите помидоры, моцареллу и еще раз полейте заправкой. На 15 минут отправьте в разогретую до 220° духовку.

Достаньте из духовки.

Посыпьте рукколой, посолите, поперчите по вкусу.

Пармезан натрите сверху пластинками, взбрызните соусом Бальзамик и нарежьте на порционные куски.

Пицца из лаваша «Наполи», изображение №2

Примечания для рецепта

Отличное решение, когда хочется ароматной свежеиспеченной пиццы дома, но нет времени колдовать над тестом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *