Гамбургер-омлет с цукини
Ингредиенты
70 г цукини
1 шт петрушка
25 г копченой индейки
1 шт Куриное яйцо
1 ст. л. молока 1,5% жирности
соль
перец
1 ст. л. масла канолы
1 шт булочка из муки грубого помола
1 ст. л. сливочного сыра с травами
1 шт лист салата
1 шт помидор
Инструкции
Промойте, очистите и крупно натрите цукини. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите.
Нарежьте грудку индейки на тонкие полоски.
Смешайте яйцо, молоко, соль и перец в небольшой миске и взбейте вилкой.
Цукини, петрушку и полоски индейки добавьте к молоку.
Масло канолы разогрейте в сковороде и вылейте яичную смесь. Готовьте на слабом огне в течение 2-3 минут, затем переверните на другую сторону.
Обжаривайте вторую сторону омлета. Разрежьте хлеб пополам и намажьте сливочным сыром.
Промойте листья салата, отряхните от воды и выложите на нижнюю половину булочки.
Омлет снимите со сковороды, сложите пополам и положите на булочку.
Вымойте помидоры, нарежьте ломтиками, выложите поверх омлета и накройте второй булочкой.