Острый рисовый салат по-индонезийски
Ингредиенты:
— рис коричневый — 125 гр.
— проростки фасоли — 125 гр.
— орехи кешью — 50 гр.
— капуста пекинская — 100 гр.
— лук зелёный — 1 шт.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— сок лайма — 1 ст. л.
— чеснок — 1 зуб.
— перец Чили — 1 шт.
— соус соевый — 1 ст. л.
— мёд — 1 ч. л.
— уксус рисовый — 1 ч. л.
— соль — по вкусу
Приготовление:
1. Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой.
2. Перемешайте и варите на слабом огне 25 минут.
3. Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный Чили без семян, соевый соус, мед и уксус.
4. Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.
5. Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли.
6. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Дайте стечь воде.
8. Поломайте кешью и добавьте в салат.
9. Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте.
10. Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.
11. Выложите сверху салат.
12. Украсьте зеленым луком.