Top.Mail.Ru
Острый рисовый салат по-индонезийски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Острый рисовый салат по-индонезийски

Ингредиенты:


— рис коричневый — 125 гр.
— проростки фасоли — 125 гр.
— орехи кешью — 50 гр.
— капуста пекинская — 100 гр.
— лук зелёный — 1 шт.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— сок лайма — 1 ст. л.
— чеснок — 1 зуб.
— перец Чили — 1 шт.
— соус соевый — 1 ст. л.
— мёд — 1 ч. л.
— уксус рисовый — 1 ч. л.
— соль — по вкусу

Приготовление:


1. Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой.
2. Перемешайте и варите на слабом огне 25 минут.
3. Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный Чили без семян, соевый соус, мед и уксус.

4. Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.
5. Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли.
6. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Дайте стечь воде.

8. Поломайте кешью и добавьте в салат.
9. Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте.
10. Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.
11. Выложите сверху салат.
12. Украсьте зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *