Top.Mail.Ru
Мусака с баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Мусака с баклажанами

Ингредиенты

Мусака с баклажанами:

2 баклажана средних размеров (0,8-1 кг)

750 гр мясного фарша (желательно бараньего)

250 гр твердого сыра

2 помидора

150 мл белого сухого вина

2 яйца

1 луковица

соль, перец по вкусу

Соус Бешамель.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Приготовить соус Бешамель. Сразу после того, как сняли соус с огня - добавить 200 гр тертого сыра и размешивать до его растворения. Пока сырный соус остывает, яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородности.

Влить яичную смесь в два приема к сырному соусу, тщательно размешивая после каждого раза. Накрыть соус Бешамель пищевой пленкой и отправить в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.

Баклажаны промыть и нарезать тонкими и широкими пластинами. Сложить в миску, засолить примерно 1 ст.л. соли и оставить баклажаны на полчаса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой.

После этого переложить помидоры в емкость с холодной водой до остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.

Баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 180С, противень слегка смазать растительным маслом. Выложить полоски баклажан на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать баклажаны около 15 минут до румяности и вынуть противень.

На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить лук. Жарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, слегка посолить. Жареный лук переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. На разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла выложить фарш.

Жарить на сильном огне в течение 7-10 минут до образования сока. Затем влить вино и размешать. Добавить измельченные помидоры, жареный лук, соль, перец и тщательно перемешать. Тушить начинку для мусаки еще 5-7 минут на среднем огне, до выпаривания всей жидкости.

Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить полосками баклажанов. Сверху выложить фарш с овощами. покрыть его полосками баклажанов. Достать сырный соус Бешамель и залить им поверхность баклажанов.

Оставшиеся 50 гр сыра натереть на терке и засыпать верхний слой запеканки. Готовится мусака с баклажанами около 40 минут до золотистой корочки. Спустя указанное время проверить блюдо на готовность, вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.

Нарезать запеканку на порционные кусочки, украсить на свой вкус. Мусака по-гречески вкусна и в горячем и в холодном виде.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *