Top.Mail.Ru
5 продуктов, которые полезнее употреблять консервированные, а не свежими | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

5 продуктов, которые полезнее употреблять консервированные, а не свежими

Зимой нам часто приходится есть консервы, чтобы получить из овощей и фруктов все витамины, которых не хватает в этом сезоне

Однако многие люди боятся покупать консервы, потому что они зачастую считаются вредными — на рынке есть множество примеров со слишком высоким содержанием сахара, соли и дополнительных химикатов.

Но в то же время есть много предложений по консервированным фруктам и овощам, которые более полезны в таком виде, потому что тогда они выделяют больше антиоксидантов.

Не будем забывать, что в процессе консервирования некоторые вредные бактерии уничтожаются высокой температурой обработки.

Помидоры

Хотя летом мы предпочитаем помидоры в салате, согласно всем исследованиям, они более полезны для нас в консервированном виде. Тогда они более нежны для желудка и выделяют больше антиоксидантов.

Огурцы

Другой ингредиент нашего любимого в нашей стране салата также более полезен в его консервированном варианте.

огурцы полезнее есть консервированными
огурцы полезнее есть консервированными

Соленья — отличный источник полезных бактерий и антиоксидантов практически без калорий. Они являются хорошим вариантом для людей, у которых часто возникают проблемы с задержкой воды и отеками.

Морковь и красная свекла

Эти корнеплоды — самые полезные консервы, потому что термическая обработка позволяет им высвобождать больше антиоксидантов и витаминов.

Сливы

Консервированные сливы более полезны, чем свежие, если в них не слишком много добавленного сахара. При их переработке часть фруктозы высвобождается, а содержание клетчатки сохраняется.

консервированная кукуруза содержит больше антиоксидантов
консервированная кукуруза содержит больше антиоксидантов

Кукуруза

Если вы выберете бренды с гарантией качества, вы обнаружите, что консервированная кукуруза содержит больше клетчатки и антиоксидантов, а ее естественная сладость сделает любое блюдо вкуснее.

Однако необходимо подчеркнуть, что очень важно, какую марку выбрать, а домашнее производство — лучшее.

Но если вы потребляете консервированные овощи и фрукты, соблюдайте такие правила:

Всегда промывайте содержимое банки, чтобы удалить с продуктов следы сахара и соли.

Прочтите, какие дополнительные ингредиенты присутствуют в банке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *