Top.Mail.Ru
«Путешествую без COVID-19»: в странах ЕАЭС запустили мобильное приложение | Журнал "JK" Джей Кей

«Путешествую без COVID-19»: в странах ЕАЭС запустили мобильное приложение

На территории стран, входящих в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) запустили мобильное приложение «Путешествую без COVID-19». Благодаря этой программе любой желающий сможет определить, где находится близлежащая лаборатория для сдачи теста на коронавирус, чтобы сдать ПЦР-тест и отправиться в путешествие по странам-членам союза.

Мобильное приложение уже доступно для скачивания в AppStore и Google Play. Для использования программы необходимо включить на смартфоне доступ к местоположению пользователя, на основании чего будет найдена ближайшая лаборатория для ПЦР-тестирования. Кроме этого, программа предложить своему пользователю сосканировать паспорт с целью получения и дальнейшего контроля информации о проведенном тестировании. Результаты теста можно будет увидеть в самом приложении в виде QR-кода, который потребуется предъявить контролирующему органу во время путешествия.

Напомним, что ранее Совет главных государственных санитарных врачей стран-членов ЕАЭС заявил о том, что началась проработка критериев, которые необходимы для возобновления перемещения граждан между странами-членами ЕАЭС.

В состав ЕАЭС входят:

  1. Российская Федерация
  2. Армения
  3. Беларусь
  4. Казахстан
  5. Киргизия

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *