Карри с семгой и фисташками
Ингредиенты:
- Филе семги 2 шт.
- Фисташковая паста 1 ст. л.
- Зеленый карри 1 ч. л.
- Лук-шалот 1 шт.
- Молоко кокосовое 400 мл
- Фисташки горсть
- Лимон 1/2 шт.
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Масло кокосовое 1 ч. л.
Способ приготовления:
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его в нагретой с кокосовым маслом сковороде.
Далее добавить нарезанную крупными кубиками семгу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду кокосовое молоко, карри и фисташковую пасту. Выдавить сок половину лимона и тушить 5-10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать нарубленным кориандром и измельченными фисташками.