Top.Mail.Ru
Карри с семгой и фисташками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Карри с семгой и фисташками

Ингредиенты:

  • Филе семги 2 шт.
  • Фисташковая паста 1 ст. л.
  • Зеленый карри 1 ч. л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Фисташки горсть
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кокосовое 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его в нагретой с кокосовым маслом сковороде.
Далее добавить нарезанную крупными кубиками семгу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду кокосовое молоко, карри и фисташковую пасту. Выдавить сок половину лимона и тушить 5-10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать нарубленным кориандром и измельченными фисташками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *