Top.Mail.Ru
О вреде и пользе кешью | Журнал "JK" Джей Кей

О вреде и пользе кешью

Кешью можно назвать диетическим продуктом: в нём меньше жира, чем в других орехах, и 82% содержащихся в нём жиров – мононенасыщенные, полезные для сердца и кровеносных сосудов. Соответственно, кешью может входить в низкожировые диеты.

Однако, с точки зрения пользы для сердца, есть и другая сторона: это большое количество натрия, а его избыток для сердца как раз вреден. Если учесть, что натрий содержится, также, и в других продуктах (в виде поваренной соли), станет ясно, что злоупотреблять кешью не стоит.

Низкий гликемический индекс кешью замедляет пищеварительные процессы, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови после еды. Такие продукты помогают контролировать аппетит и уровень глюкозы в крови (в том числе у диабетиков типа 2).

О вреде и пользе кешью

Кешью – ещё и источник антиоксидантов, полезных для устранения свободных радикалов из организма. Кроме того, кешью содержит витамины В6 и К и минералы (магний, железо, медь, калий).

Впрочем, этот полезный состав делает кешью несовместимым с некоторыми лекарствами: витамин К может помешать свойствам сосудосуживающего варфарина, а магний в сочетании с препаратами, понижающими давление, может слишком усилить их эффект и привести к гипотонии (то есть слишком низкому давлению).

С точки зрения ботаники кешью – не орех, но он очень похож на орехи по составу, поэтому его не стоит есть тем, у кого аллергия на орехи.

Также не рекомендуется сильно увлекаться кешью кормящим мамам, чтобы не спровоцировать появление аллергический реакций у малышей.

Ещё кешью содержит оксалат кальция, который при передозировках создаёт благоприятные условия для развития камней в почках.

Photo by Markus Winkler on Unsplash

Выводы

В целом кешью – полезный орех, но только в небольших количествах. Не стоит верить сайтам, на которых его называют совершенно безопасным и помогающим от всех болезней сверхпродуктом.

Даже если вы против жестокого обращения с животными, не стоит переходить с коровьего молока на вегетарианский заменитель из кешью: во-первых, это неравноценная замена, а во-вторых, получится, что теперь вы за жестокое обращение с людьми.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *