Top.Mail.Ru
Острая паста с курицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Острая паста с курицей

Ингредиенты: 

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Измельчаем чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.

3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30—40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.

6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5—7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *