Top.Mail.Ru
Свиной рулет с телячьей колбасой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свиной рулет с телячьей колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин – 2 веточки
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • 3 белых сухих гриба
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 3 ч. л. соли
  • 1,5 – 2 кг бескостной свинины
  • 250 г телячьей колбасы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Свинину вымыть, обсушить и разрезать по спирали в плоский кусок. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см.

2. Колбасу нарезать очень тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить с горошинами черного перца.

3. Перетереть чеснок и перец с солью и 2 ст. л. сливочного масла до образования однородной массы. Сухие грибы раскрошить и растереть с оставшимся сливочным маслом.

4. Снять со свинины пленку. Обмазать внутреннюю часть свинины 1 ст. л. грибного масла. Положить половину кусочков колбасы, промазать еще 1 ст. л. масла.

5. Положить оставшуюся колбасу. Обмазать оставшимся маслом и свернуть свинину в рулет. Обмазать рулет со всех сторон маслом с чесноком и перцем. Обвязать бечевкой.

6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить рулет в форму. Влить вино. Сверху положить розмарин. Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1 час. За 15 мин. до готовности снять крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовый рулет вынуть из формы, аккуратно снять бечевку. Нарезать мясо кусками по 1 см толщиной. Полить выделившимся при запекании соком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *