Top.Mail.Ru
5 продуктов, которые нельзя есть беременным | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

5 продуктов, которые нельзя есть беременным

Всем известно, что беременным необходимо исключить употребление алкоголя и ограничить количество кофе. Однако это не все.

Существуют более коварные продукты, которые могут еще сильнее навредить.

От чего следует отказаться беременной женщине?

1. Сырые яйца, тирамису, гоголь-моголь, яичница с сырым желтком, домашний майонез, яйца-пашот, сырое тесто.

Употребление этих продуктов может привести к появлению сальмонеллеза. Эта инфекция не смертельна, однако ведет к обезвоживанию.

А от количества влаги напрямую зависит уровень амниотической жидкости в матке и кровоснабжение плода.

В результате увеличивается риск выкидыша, у малыша могут появиться нарушения в развитии.

Если женщина очень любит яйца, то необходимо хорошо их мыть и обрабатывать термически. Например, можно есть выпечку, сваренные вкрутую яйца и омлет.

от плохо прожаренного мяса беременным нужно отказаться
от плохо прожаренного мяса беременным нужно отказаться

2. Сырое мясо, плохо прожаренный фарш, стейки с кровью, вяленые и сырокопченые колбасы.

В этих продуктах могут находиться паразиты. Они могут привести к нарушениям в развитии ребенка.

Чтобы этого избегать, необходимо обрабатывать мясо термически. А копченые изделия следует замораживать в течение 4 дней.

3. Сырая рыба, суши, мидии и устрицы, копченая и вяленая рыба.

Эти продукты также могут иметь паразитов в составе. В их мякоти могут быть бактерии, которые могут привести к появлению ботулизма.

Речную рыбу могут поймать в водоемах с токсичными веществами, которые перейдут в организмы ребенка и матери.

В океанической рыбе содержится ртуть, что может привести к задержкам в развитии и повреждению мозга ребенка. Есть можно лишь тщательно приготовленную рыбу.

4. Печень, рыбий жир из печени трески, паштет из печени, колбаса.

Эти продукты содержат слишком большое количество витамина A. Из-за этого могут появиться дефекты у плода. Поэтому следует ограничивать количество печеночных продуктов.

мягкие сыры нужно есть осторожно беременным
мягкие сыры нужно есть осторожно беременным

5. Мягкие сорта сыра: сыры с голубой и белой плесенью.

Эти продукта – прекрасная среда для развития бактерий, опасных для ребенка. Это может привести к мертворождению, выкидышу или серьезным нарушениям развития.

Поэтому рекомендуется употреблять только твердые сорта сыра.

Если нравятся мягкие, то предпочесть плавленые сыры, халуми, моцареллу, сливочный сыр, фета и рикотту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *