Салат (с креветками и апельсинами) | Журнал "JK" Джей Кей

Салат (с креветками и апельсинами)

Ингредиенты:


- апельсин - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- салат "Ромэн" - 2 шт.
- эстрагон - 3 стебля
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 4 ст. л.
- креветки - 500 гр.
- семена кориандра - 2 ч. л.
- перец чёрный (горошком) - по вкусу

Приготовление:


1. 2 апельсина очистить от кожуры и белой кожицы, порезать кусочками.
2. Оставшийся апельсин разрезать на половинки и выжать сок.
3. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, выскрести ложкой сердцевину с семенами.
4. Нарезать огурец очень тонкими кусочками.

5. Салат Ромэн помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
6. Помыть эстрагон, встряхнуть, оборвать со стеблей листья и крупно порубить.
7. Смешать в одной миске кусочки апельсинов, огурца, салата и эстрагон.
8. Разрезать пополам лайм и выжать сок.

9. Смешать вместе 1 ст. л. сока лайма и 3 ст. л. апельсинового сока.
10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать соус.
11. Каждую креветку надрезать вдоль, удалить черные нити, промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
12. Семена кориандра и чёрный перец измельчить и посыпать смесью креветки.

13. Обжарить креветки на сковороде для гриля по 45 секунд с каждой стороны, в конце слегка посолить.
14. Полить салат приготовленным соусом, перемешать, сверху выложить креветок и подать на стол.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели