Салат (с креветками и апельсинами)
Ингредиенты:
— апельсин — 3 шт.
— огурец — 1 шт.
— салат «Ромэн» — 2 шт.
— эстрагон — 3 стебля
— лайм — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— масло оливковое — 4 ст. л.
— креветки — 500 гр.
— семена кориандра — 2 ч. л.
— перец чёрный (горошком) — по вкусу
Приготовление:
1. 2 апельсина очистить от кожуры и белой кожицы, порезать кусочками.
2. Оставшийся апельсин разрезать на половинки и выжать сок.
3. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, выскрести ложкой сердцевину с семенами.
4. Нарезать огурец очень тонкими кусочками.
5. Салат Ромэн помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
6. Помыть эстрагон, встряхнуть, оборвать со стеблей листья и крупно порубить.
7. Смешать в одной миске кусочки апельсинов, огурца, салата и эстрагон.
8. Разрезать пополам лайм и выжать сок.
9. Смешать вместе 1 ст. л. сока лайма и 3 ст. л. апельсинового сока.
10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать соус.
11. Каждую креветку надрезать вдоль, удалить черные нити, промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
12. Семена кориандра и чёрный перец измельчить и посыпать смесью креветки.
13. Обжарить креветки на сковороде для гриля по 45 секунд с каждой стороны, в конце слегка посолить.
14. Полить салат приготовленным соусом, перемешать, сверху выложить креветок и подать на стол.