Top.Mail.Ru
Крамбл яблочный | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Крамбл яблочный

Прекрасный десерт, который можно приготовить в любое время года, поскольку яблоки продаются круглогодично. Крамбл яблочный готовят так, что внизу находятся яблоки, а сверху - рассыпчатое и золотистого цвета тесто. Если придерживаться оригинального рецепта, то яблок должно быть много, теста – мало. Можно яблоки разнообразить ягодами. Крамбл яблочный должен попробовать каждый человек.

Приготовить форму для запекания лучше силиконовую. Смазать ее растительным маслом. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками. В форму на дно выложить кубики из яблок и посыпать сахаром. Для того чтобы пирог получился красивым, можно яблоки нарезать тонкими дольками и их выложить по кругу, начиная с середины. Затем посыпать сахаром (1/3 ст.) и двумя столовыми ложками муки. Для придачи аромата можно добавить миндальный экстракт. Если есть мороженные или свежие ягоды, то сверху яблок можно выложить ягоды.

В миску высыпать один стакан муки, упаковку разрыхлителя для теста и 2/3 стакана сахара. Все хорошо смешать. Отдельно взбить одно яйцо, добавить к муке и растереть так, чтобы получилась крошка. Эту крошку посыпать сверху яблок. Масло (100 граммов) растопить и полить крошку.

Духовой шкаф заранее разогреть до 180°С. На дно поставить миску с водой, чтобы пирог не пригорел. Форму для пирога надо выбирать высокую, так как яблоки и ягоды могут дать сок, который будет вытекать, и капать на дно духовки, это вызовет копоть и дым. Крамбл – летний пирог с яблоками выпекается 45 минут. В итоге верхняя корочка должна приобрести золотистый цвет.

Пирог достается из духовки, аккуратно переворачивается на тонкое блюдо и подается к столу. Крамбл с яблоками прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками, молочным коктейлем и обычным привычным напитком.

Чтобы пирог получился оригинальным, можно яблоки смешать с ягодами. Например, очень хорошо сочетается фрукт с черникой, ежевикой, клубникой и малиной. Если есть желание придать пирогу пикантную кислинку, то можно положить две палочки ревеня.

Этот вариант пирога лучше всего подавать холодным, поэтому крамбл больше подходит для летнего времени года. Если же он приготовлен зимой, то сочетание крамбла с сочными яблоками и горячим согревающим напитком будет также оригинальным и вкусным. Летний пирог зимой – лучшее для воспоминания о теплых временах года.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *