Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами
Ингредиенты
- 600 г проваренного омара
- 250 г Лука-порей
- 300 г фенхеля
- чеснок 1 зубчик
- 2 ст. л. оливкового масла
- перец-чили сушеный
- 1 ст. л. коньяка
- 100 мл белого вина
- 1,5 л рыбного бульона
- 8 шт помидоров черри
- 0,5 ч. л. переца
- соль
Инструкции
Хвост омара разрежьте вдоль и удалите кишечник.
При помощи приборов для омара звлеките мясо и нарежьте его на мелкие кусочки.
Расколите панцирь на клешнях и извлеките мясо.
Разрежьте пополам по горизонтали.
Промойте мясо под проточной холодной водой. Панцирь крупно нарежьте.
Удалите темно-зеленую часть лука-порея, белую часть лука крупно нарежьте.
Очистите, помойте и нарежьте кубиками фенхель и лук-порей. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Подогрейте масло в сковороде. Части панцирей обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавьте лук-порей, укроп, чеснок, бадьян и весь перец чили. Обжарьте еще одну минуту. Добавьте коньяк, белое вино, рыбный бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Томите на среднем огне 1,5 часа.
В это же время бланшируйте помидоры (погрузите в кипящую воду, достаньте и, ополоснув в холодной воде, снимите кожуру
Разрежьте лук-порей на четыре части и нарежьте ломтиками по 2,5 см каждый. Варите 30 секунд в кипящей подсоленной воде, достаньте шумовкой, промойте под холодной водой.
Процедите бульон через сито с тканевой подкладкой и перелейте 200 мл бульона в другую кастрюлю.
Добавьте лук-порей, помидоры и кусочки омара в бульон и подогрейте его. Шумовкой переложите мясо и овощи в порционные суповые тарелки. Заполните их горячим бульоном и подавайте на стол.