Аппетитный суп из сладкого картофеля с пряной курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого красного переца
- зеленый лук 1 пучок
- 2 зубчика чеснока
- 30 г кореня имбиря
- 400 г картофеля
- 150 г помидоров
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл кокосового молока 9% жирности
- соль
- перец
- 0,5 шт лайма
- 4 веточки кинзы
Инструкции
Вымойте курицу, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кубиками, выложите в пищевой контейнер. 1 ст. л. масла смешайте с порошком перца чили и замаринуйте в нем курицу. Поставьте в холодильник на 25 минут.
Очистите, промойте и измельчите зеленый лук. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.
Сладкий картофель очистите и нарежьте кубиками 2 см.
Вымойте помидоры, удалите стебель. Крупно нарежьте помидоры.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через 2 минуты добавьте картофель и томите его в течение 3 минут.
Добавьте помидоры, бульон и кокосовое молоко, приправьте солью и перцем, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут на среднем огне.
Куриное мясо обжарьте в сковороде на сильном огне, в течение 4-5 минут. Посолите.
Выжмите сок из лайма. Вымойте кинзу и отряхните от воды. Суп пюрируйте и приправьте соком лайма. Добавьте обжаренные кусочки курицы и подавайте суп приправив его кинзой.