Лосось с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Филе лосося 4 шт.
- Фенхель 1 луковица
- Горох 1 чашка
- Белый лук 1/2 чашки
- Кинза 1/4 чашки
- Белый бальзамический или винный уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Оранжевые помидоры 2 шт.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Нагреть большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку масла. Добавить лосось кожурой вверх и обжарить до золотистого цвета около 3 минут. Перевернуть и поставить в духовку на 5-7 минут.
Фенхель, зеленый горошек, лук, кинзу полить уксусом и оставшимся маслом. Посолить.
Нарезать помидоры. Разделить их поровну между 4 тарелками. Посолить и выложить сверху лосось. Добавить салат и сбрызнуть маслом. Украсить веточками кинзы и подавать.