Top.Mail.Ru
Борщевая заправка на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Борщевая заправка на зиму

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Лук порезать полу- или четверть- кольцами. Свеклу натереть на крупной или корейской терке. Также натереть морковь. Перец порезать тонкой соломкой. Помидоры — полукружками. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *