Top.Mail.Ru
13 полезных продуктов, которые можно заменить на более дешевые аналоги | Журнал "JK" Джей Кей

13 полезных продуктов, которые можно заменить на более дешевые аналоги

Как не переплачивать за полезные продукты?

Сегодня всё чаще люди думают о здоровом питании и выборе качественных продуктов. Всех интересует малое количество калорий, антиоксиданты и минералы с витаминами.

Оказывается, переплата за ряд полезных продуктов совершенно бесполезна.

Чем заменить полезные продукты

1. Тунец содержит большое количество фосфора и жирных кислот. Но, в нём есть также ртуть, потому что этот вид рыбы восприимчив к окружающей среде.

Лучше выбирать обычную скумбрию, в ней немало фосфора и жирных кислот, а содержание вредных веществ гораздо меньше.

2. Гранат рекомендуют есть людям, страдающим от нехватки железа. Больше железа можно найти в куриных яйцах и морской капусте. Эти продукты даже актуальнее для желающих быстро восполнить запасы железа.

гранат содержит очень много железа
гранат содержит очень много железа

3. Смузи хоть и содержит сок натуральных фруктов, но в нём много сахара, а измельчение фруктов уничтожает витамин С. Лучше выбирать свежие фрукты и есть их целиком, к тому же так можно восполнить организм клетчаткой.

4. Мясо индейки мало чем отличается от обычной курятины по содержанию холестерина. Исследования показали, что люди, которые питаются индюшатиной и говядиной, имеют одинаковый уровень холестерина. Правда, в индейке намного больше белка, что может вызывать проблемы у людей с болезнями почек.

5. Авокадо часто называют суперпродуктом из-за высокого содержания калия. Калий есть почти в таком же количестве в свёкле и фасоли. А жирные кислоты можно взять из орехов, семечек и растительного масла.

авокадо - экзотический фрукт, который полюбился русским
авокадо - экзотический фрукт, который полюбился русским

6. Ананас содержит много бромелаина, но лишь в стеблях и стержне. Покупка консервированного ананаса вообще бесполезна, после термической обработки этот продукт теряет все свои полезные свойства. Лучше выбирать киви, где содержится актинидин, схожий по свойствам с бромелаином.

7. В чернике большое количество антиоксидантов. По мнению учёных, польза черники заключается в том, что её изучали гораздо больше, чем другие ягоды. Например, тёмный виноград тоже содержит много полезных веществ.

8. Шпинат не содержит такое количество железа, как это предполагали учёные. Есть предположение, что исследователи ошиблись запятой при описании продукта, ведь на 100 граммов зелени приходится около 3,5 мг. железа, а не 35. Заменить шпинат можно обычной капустой, которая схожа по составу.

9. Растительное молоко не содержит животные жиры и лактозу. Оба вещества не содержат ничего вредного и востребованы организмом, если только у человека нет аллергических реакций. Важно знать, что в растительном молоке мало витамина D и намного больше сахара.

10. Сухофрукты действительно содержат много микроэлементов, только в них очень много сахара. Яркие сухофрукты дополнительно обрабатываются сульфитами, чтобы сохранить цвет. Лучше покупать свежие фрукты и натуральный мёд, где огромное количество микроэлементов.

11. Грейпфрут богат витамином C, как и квашеная капуста. Поэтому его можно с лёгкостью заменить на домашнюю заготовку, где даже меньшее количество калорий.

грейпфрут - это скрещенный апельсин с лимоном
грейпфрут - это скрещенный апельсин с лимоном

12. Консервированные оливки ничуть не полезны, в них больше вкуса, чем витаминов. Пользу приносят только свежие оливки, а в консервированном продукте много соли. Если организму нужны жирные кислоты, содержащиеся в оливках, лучше приобретать семена подсолнуха или тыквы, к тому же в них присутствует витамин Е.

13. Тростниковый сахар ничем не отличается от обычного. Это было доказано не так давно, поэтому организм не заметит подмены, разница лишь в цене на продукты.

Кажется, что люди начали путаться, что полезно, а что может нанести вред. Например, растительное масло полезно, но при нагреве оно выделяет канцерогены. Поэтому, порой лучше жарить на сале, чем на растительном масле.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *