Top.Mail.Ru
Филе речной форели с овощами и фундуком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Филе речной форели с овощами и фундуком

Ингредиенты:

  • Филе речной форели (с кожей) 2 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Цукини 100 г
  • Фундук 30 г
  • Базилик несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок (в порошке) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На помидорах сделать насечку, опустить их в кипящую воду на 10-20 секунд, а затем поместить в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Цукини нарезать мелкими кубиками.

Измельчить фундук острым ножом. Нарубить листья базилика.

Половину измельченного фундука выложить на сухую сковороду и обжаривать 3 минуты на среднем огне, затем добавить нарезанные овощи и готовить еще 3 минуты. Посыпать базиликом и перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить на него филе кожей вниз.

Филе посолить, поперчить, посыпать чесноком в порошке и сбрызнуть лимонным соком. Сверху равномерно распределить овощную смесь и посыпать оставшимися орехами.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-9 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *