Орехи и их полезные свойства
Орехи содержат множество питательных веществ, витаминов, белков, аминокислот и растительных жиров. О том, чем полезны орехи, можно говорить очень долго.
Основной пользой орехов является:
1. Большое содержание полезных веществ, необходимых для полноценной и здоровой работы человеческого организма. Набор витаминов в каждом из видов орехов уникален;
2. Во многих орехах содержится больше минеральных веществ, чем во фруктах;
3. Благотворное влияние на работу сердца и улучшение профиля жиров в крови и, как следствие, снижение уровня холестерина в крови;
4. Ядро ореха – ценный источник белка и альтернатива животному белку. Что достаточно важно для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
5. Содержание большого количества антиоксидантов;
6. Улучшение кровообращения и активизация работы головного мозга;
7. Снижение артериального давления;
8. Быстрый и качественный способ утолить голод вкусным и полезным продуктом. Орехи особенно актуальны в том случае, если нет времени или возможности для полноценного приема пищи, так как не требуют термической обработки или приготовления;
9. Повышение иммунитета;
10. Выведение шлаков и токсина из организма;
11. Сохранение молодости и поддержка здорового, свежего внешнего вида;
Самыми полезными орехами считаются миндаль, фундук, грецкий орех и кедровые орешки. Эти плоды отличаются не только хорошими вкусовыми качествами, но и своей пользой для организма. Чуть менее полезны, такие виды орехов, как: арахис, кешью, фисташки, бразильский орех и мускат, макадамия, орех кола, пекан, каштан.
Больше интересного:
- Рецепт кофе с медом, мускатным орехом и корицей
- Зачем нужно замачивать орехи, купленные в магазине
- Какие орехи не вызывают аллергию
- Бразильский орех: польза или вред для организма
- Конфеты из сухофруктов и орехов