Top.Mail.Ru
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Нам понадобится:

  • 1 веточка тимьяна
  • картофель крупный – 1,2 кг
  • 1 утка весом 2 кг
  • сахар – 25 г
  • 3–4 яблока
  • соль
  • 250 г чернослива без косточек
  • мед

Для соуса:

  • мука – 1 ст.л.
  • 50 г чернослива
  • 50 мл портвейна

Делаем:

Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.

Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.

Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.
Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *