Горбуша с брокколи, запечённая в кефире.
На 100 грамм 116 калорий белки — 14,3 жиры — 5,9 углеводы — 1,47
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг
Брокколи — 300 г
Кефир — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!