Жареные куриные бедра
Ингредиенты:
- курица — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- мука — 1 чашка
- бульон — 1 чашка
- сок лимона — 1 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и посыпаем смесью перцев (смесь ароматнее).
Обваливаем подготовленные бедра в муке.
Выкладываем бедра в горячее масло.
Обжариваем бедра в муке до коричневой корочки на сильном огне с 2-х сторон и убираем жареные бедра из сковороды.
В масло после бедер выкладываем подготовленный нарезанный лук.
Измельченный чеснок.
Обжариваем до мягкости, заливаем 1 чашкой бульона и добавляем сок лимона. Пробуем на соль.
Жареные бедра кожей вверх выкладываем в соус. Накрываем бедра с соусом, отправляем в духовку при 180 градусах и запекаем ароматные бедра 20 минут.
Затем вынимаем, поливаем соусом и обратно в духовку на 10 минут.
Подаем вкуснейшие жареные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!!!