Профитроли с крабовой начинкой
Нам понадобится:
Профитроли из заварного теста
Крабовые палочки — 240 г Яйца отварные — 3 шт. Сырок плавленый — 100 г Огурец свежий — 1 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Лук зеленый — 2 ст. л. Майонез — 3-4 ст. л.
Делаем:
Натереть на мелкой терке яйца. Натереть на мелкой терке крабовые палочки.
Нарезать зеленый лук.
Нарезать кубиком огурец.
Смешать сырок и майонез.
Смешать в миске, яйца, крабовые палочки, лук, кукурузу, огурец, сырок и майонез. По желанию посолить.
Наполнить профитроли приготовленной начинкой. Выложить на блюдо и подавать к столу.
РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ
Масло сливочное — 100 г
Вода — 250 мл Соль — 1 щепотка Мука — 250 г Яйцо — 5 шт.
Делаем:
Довести до кипения воду, сливочное масло и соль. Выключить огонь.
Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто без комочков.
Вбить одно яйцо и полностью вмешать в тесто. Таким образом вводить остальные 4 яйца. Выложить тесто на пергамент.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.