ГОТОВИМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг цветной капусты● 4 зубчика чеснока● 4 ст. л. сухого хереса● 1 ч. л. паприки● 400 мл консервированных помидоров-сливок● 40 г миндальной крошки● половина пучка петрушки● половина пучка тимьяна● цедра и сок одного лимона● оливковое масло● морская соль по вкусу● молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу. Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
Обрежь внешние листья цветной капусты.
Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности. Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком. Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры.
Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна. Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась. Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.