Top.Mail.Ru
СЫТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

СЫТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Соль — 2 ч. л.
● Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
● Яйцо — 5 шт.
● Сливки — 1 стак.
● Помидор — 1 шт.
● Зеленый лук — 0,5 пуч.
● Ветчина — 100 г
● Твердый сыр — 200 г
● Чесночный порошок — 1 ч. л.
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Панировочные сухари — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель растительным маслом, добавьте 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики.

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы картофель слегка подрумянился. Смешайте яйца, жирные сливки, 0, 25 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и 150 г тертого сыра. Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 минут, уменьшив температуру при этом до 180 градусов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *