Стейк из баранины с чесноком
Ингредиенты:
- баранина — 2 куска
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец — 2 щепотки
- приправа — 2 щепотки
- соль — 4 щепотки
Приготовление:
Чеснок нарезаем.
2 куска ноги ягненка без костей доводим до комнатной температуры.
По краям подготовленных кусков баранины делаем надрезы около 1 см., посыпаем солью, перцем и приправой для стейка.
В горячее масло отправляем бараньи стейки, жарим на среднем огне 2,5 минуты и выкладываем сверху на куски подготовленные ломтики чеснока. Жарим ещё 1 минуту, не переворачивая.
Аккуратно переворачиваем стейки с чесноком на другую сторону и жарим ароматную баранину ещё 3,5 минуты.
Горячие ароматные стейки выкладываем на тарелку, ждем ещё пару минут и подаем.