ПРОСТОЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 170 г
- Сахар 300 г
- Белки 6 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Шампанское 370 мл
Как приготовить пышный бисквит
- Разогреваем духовку до 170°C.
- Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков.
- В миксере взбиваем сахар и масло комнатной температуры в течение 5-7 минут до легкой и воздушной массы.
- Добавляем ванильный сахар и белок (по чуть-чуть), каждый раз перемешивая до однородности.
- Постепенно на медленной скорости поочередно в три приема добавляем сухие ингредиенты и в два приема — шампанское. Хорошенько смешиваем до полной однородности около 5 минут.
- Выкладываем в формы тесто (заранее делаем французскую рубашку).
- Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Проверяем шпажкой. Обязательно пропитываем бисквит.