Top.Mail.Ru
ПРОСТОЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПРОСТОЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахар 300 г
  • Белки 6 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Шампанское 370 мл

 

Как приготовить пышный бисквит

  1. Разогреваем духовку до 170°C.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В миксере взбиваем сахар и масло комнатной температуры в течение 5-7 минут до легкой и воздушной массы.
  5. Добавляем ванильный сахар и белок (по чуть-чуть), каждый раз перемешивая до однородности.
  6. Постепенно на медленной скорости поочередно в три приема добавляем сухие ингредиенты и в два приема — шампанское. Хорошенько смешиваем до полной однородности около 5 минут.
  7. Выкладываем в формы тесто (заранее делаем французскую рубашку).
  8. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Проверяем шпажкой. Обязательно пропитываем бисквит.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *