Top.Mail.Ru
Загадка каменных гробов Серапиума: египтяне или инопланетяне | Журнал "JK" Джей Кей

Загадка каменных гробов Серапиума: египтяне или инопланетяне

Рядом с Великой пирамидой в Гизе археологи обнаружили 24 пустых гранитных саркофагов, схожих по внешнему виду с гробами.

Открытие оказалось настолько необычным, что породило лавину домыслов и версий. Уфологи выдвинули теорию, что раз изделия изготавливались с точностью, намного превосходящую достижения египетской инженерии, то без инопланетного вмешательства здесь не обошлось. В этом есть резон, ведь саркофаги изготовлены из гранита (очень твердый, с трудом поддающийся обработке материал), а вес некоторых из них превышает 70 тонн. Версия о том, что человек построил их с помощью простых инструментов, выглядит неправдоподобной.

Откуда древние египтяне получили технологию строительства этих огромных каменных ящиков? Да еще и сделали их настолько качественно, что даже современный человек вряд ли сможет лучше. Исследователи НЛО предполагают, что они были спроектированы и построены инопланетными посетителями для захоронения представителей своей расы, отличавшейся большими размерами.

Историки имеют свою точку зрения на этот вопрос. Считается, что обнаруженный некрополь основали в период правления Рамсеса II в 1300 г. до н.э. Предполагается, что в этом месте происходили захоронения священных быков, символизирующих в Древнем Египте бога Птаха. Быку (Апису) поклонялись как воплощению Птаха или Осириса. Считалось, что они жили вечно после смерти.

По версии египтологов, пытающиеся объяснить назначение таинственных «сундуков», эти гробы создавались для захоронения мумифицированных останков священных быков. Место захоронения носит название Серапиум, по имени бога Сераписа, воплощением которого также считался Апис. Сейчас Серапиум открыт для туристов и любой желающий может его посетить.

Саркофаг Сирапеума изображение из открытых источников
Саркофаг Сирапеума

Правда, тот факт, что изделия никаких останков не содержали, делает обе теории сомнительными. Уфологи объясняют отсутствие останков огромных гуманоидных пришельцев тем, что они покинули Землю до своей смерти. Версия египтологов более приземленная и реалистичная: саркофаги разграбили еще в древности. Но даже если это так, то вопрос о том, как люди того времени, не имея под рукой специальных технологий, смогли смастерить идеальные в инженерном плане 70-тонные саркофаги, остается открытым.

Может все же официальная история ошибается? Огромное количество находок по всему миру говорит о необычайных способностях древних людей в области архитектуры и инженерии. Сложно поверить теории Дарвина. Человек, только что мутировавший из обезьяны, строит пирамиды и подземные ходы, которые сохраняются веками и ставят в тупик современных специалистов? Звучит неправдоподобно.

Это не первое открытие подобного рода, доказывающее, что в древние времена человечество обладало технологиями, которые, возможно, превосходили нынешние. Теория Дарвина о происхождении человека от обезьяны пока не доказана ничем, а вот свидетельств о развитости древних цивилизаций, по крайней мере, в инженерной сфере, предостаточно. Это заставляет задуматься, были ли действительно древние люди такими примитивными, как нам рассказывают в школах. И кажется ли версия об инопланетянах такой неправдоподобной на фоне официальной истории? Это заставляет задуматься, насколько мало мы знаем об истории планеты.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *