Top.Mail.Ru
Икра из свеклы и моркови | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Икра из свеклы и моркови

Ингредиенты:

Свекла — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,7 стак.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сладкая паприка — 0,5 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

За 20 мин до окончания варки в массу добавить уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *