Икра из свеклы и моркови
Ингредиенты:
Свекла — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,7 стак.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сладкая паприка — 0,5 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
За 20 мин до окончания варки в массу добавить уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Читайте также:
- Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
- Почему горчит красная икра?
- Икра, креветки и мидии спасут твою талию.
- Красивая кожа и стройная фигура: почему не стоит избегать жиров в рационе
- 5 специй, в борьбе за стройную фигуру