Top.Mail.Ru
Кекс с мандаринами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

Мандарины — 3 шт.
Мука — 120 г
Сухофрукты — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 115 г
Сахар тростниковый для мандаринов — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Апельсиновый ликер (коньяк или ром) — 2 ст. л.

Приготовление:

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст. л.) и оставить на час. Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.

На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить 1 ч. л. сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 мин. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.

Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Всыпать сухофрукты.

Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста. Переложить дольками мандаринов. Дальше снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа.

Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом. На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *