Top.Mail.Ru
Гречка с брокколи и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Гречка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • брокколи - 250 гр.
  • сыр - 20 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Гречку 4-5 раз промываем. Выкладываем подготовленную гречку в сковороду или кастрюлю и добавляем 1 ст.л. масла.

Гречка с брокколи и сыром, изображение №2

Вливаем 2 стакана воды и добавляем 2-3 щепотки соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем и варим, пока жидкость из гречки не испарится. Периодически помешиваем.

Гречка с брокколи и сыром, изображение №3

Свежую брокколи промываем. Разделяем на соцветия, отвариваем в соленой воде 10 минут и откидываем готовую брокколи на дуршлаг. Свежую брокколи можно заменить на замороженную.

Гречка с брокколи и сыром, изображение №4

В масле (2 ст.л.) обжариваем очищенный и разрезанный пополам чеснок до коричневого цвета, затем удаляем из сковороды. Выкладываем подготовленную брокколи и быстро обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

Гречка с брокколи и сыром, изображение №5

Готовую брокколи выкладываем в гречку, перемешиваем и пробуем на соль. Раскладываем ароматную горячую гречку с брокколи по тарелкам, посыпаем натертым сыром и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *