Top.Mail.Ru
Рийет из скумбрии | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рийет из скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия без головы и внутренностей — 450 г
Морковь — 2 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сметана 20% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь специй (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка) — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.

Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.

Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.

К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.

Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *