Top.Mail.Ru
Крем-суп с креветками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Крем-суп с креветками

Ингредиенты:

Тыква — 700 г
Креветки королевские — 12–14 шт.
Кокосовое молоко — 400 мл
Корень имбиря — 1 шт. (4 см)
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Карри молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 °С. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20–25 минут.

Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.

В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.

Добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.

В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.

Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *