Top.Mail.Ru
Мясные оладьи с картошкой и зеленью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мясные оладьи с картошкой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти баранины
  • 1 большая картофелина
  • большой пучок кинзы
  • 5 веточек петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 зеленого острого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–4 помидора для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусочками, проверните через мясорубку со средней решеткой. Натрите картофель на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 2

Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец освободите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпните 1 ст. л. фарша и выложите на сковороду. Ложкой разровняйте фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 5

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложите на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпьте черным перцем и подавайте блюдо горячим или холодным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *