Top.Mail.Ru
Пирог с баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пирог с баклажанами

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 250-300 г
Сыр — 50 г
Кетчуп — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.

Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *