КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ В ВИНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г хвостов креветок
- пучок шпината
- 3 зубка чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ перца чили
- соль по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Для этого рецепта ты можешь использовать креветки любых видов и размеров, а количество чили и чеснока можно корректировать.
Как приготовить креветки со шпинатом в вине
Креветки разморозь и очисти, шпинат раздели на листья, чили нарежь колечками, чеснок мелко нарежь. Смешай вино с лимонным соком и солью по вкусу. В глубокой сковороде на оливковом масле минуту обжаривай чеснок, затем добавь креветки и убавь огонь, обжарь еще минуту. Влей соус и добавь чили, туши 8 минут. Добавь листья шпината и готовь еще 2 минуты.