Top.Mail.Ru
Творожный пирог с яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты (форма 23 см):

Для теста:

Масло сливочное — 75 г
Сахар — 100 г
Творог (15%) — 130 г
Яйца (небольшие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яблоки (среднего размера) — 3 шт.

Для глазури:

Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Сахар (для глазури) — 50 г

Приготовление:

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки.

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 45-50 мин. до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *