Top.Mail.Ru
Творожное печенье "Гусиные лапки" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

Творог (9%) — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 280 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — по вкусу

Приготовление:

Творог натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (или маргарином). Добавить яйцо и перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 10-15 мин.

Раскатать тесто и вырезать кружки. Обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам, снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам еще раз, обмакнуть в сахар верх и прижать край вилкой. Складывать внутрь стороной, которая в сахаре.

Выложить на смазанный (или застеленный пергаментной бумагой) противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин (в зависимости от особенности духовки).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *