Top.Mail.Ru
Правда о горчице: вред или польза | Журнал "JK" Джей Кей

Правда о горчице: вред или польза

Горчица – незаменимый продукт на любой кухне. Кроме того помимо ярко выраженного специфического вкуса и непревзойденного аромата, она обладает множеством ценных и полезных свойств.

Горчица широко используется во многих известных блюдах.

Приготовление горчицы и ее свойства

Существует два метода приготовления горчицы. Ее можно получить из порошка либо же из зерен. И тот, и другой вид горчицы по своей консистенции схож со сметаной. Но достоверно известно, что горчица из зерен в несколько раз вкуснее горчицы, приготовленной на основе порошка.

Она является природным консервантом и обладает бактерицидными свойствами. А семена горчицы содержат масло, которое богато витаминами A, D и E. Они весьма положительно влияют на здоровье и внешний вид кожи, нормализируют обмен веществ и улучшают работу кровеносной системы.

К тому же горчица способствует пробуждению аппетита, активизируя выделение желудочного сока, и помогает наладить процесс выработки желчи из организма.

Известно так же, что регулярное употребление горчицы приводит к снижению риска простудных заболеваний. Особая технология приготовления горчицы из свежих отборных семян позволяет сохранить в готовом продукте все полезные свойства. И, несомненно, придает блюду особый, изысканный вкус.

горчица улучшает вкус блюда
горчица улучшает вкус блюда

Применение горчицы в кулинарии

В кулинарии активно применяют горчичные листья. Чаще всего их кладут в салат или суп. Но можно подавать и как самостоятельное блюдо. Из семян получается столовая горчица. Она идеально дополнит как мясные, так и овощные блюда. Горчица прекрасно подходит и для маринада. Прекрасно сочетается горчица и с фаршированными яйцами.

Наиболее изысканный вкус горчица дает в сочетании со следующими продуктами:

С рыбой

Рыбное филе необходимо смазать неострой горчицей и немного обжарить на разогретой сковороде. Так же можно протушить или запечь рыбу в духовке;

колбаски вкуснее с горчицей
колбаски вкуснее с горчицей

С колбасными изделиями

Горчица придаст пикантный вкус таким продуктам, как колбаса или сосиски. Причем, в этом случае можно использовать как острую, так и сладкую горчицу.

С различными салатами

Например, нежная горчица неизменно входит в состав заправок для многих известных салатов и закусок.

С мясом

Горчица идеальна для приготовления маринада. С ее помощью мясо становится невероятно сочным. При этом не лишним будет использовать различные приправы или небольшое количество меда.

С картофелем

Горчица идеально сочетается с картошкой «фри» или идеально дополнит вкус запеченного картофеля. При приготовлении подливы к подобному блюду необходимо добавить небольшое количество свежевыжатого сока лимона.

Включив горчицу в свое меню, можно не только разнообразить вкус привычных блюд, но и получить неоспоримую пользу для организма в целом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *