Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в городе Корфаккан (ОАЭ) на берегу Индийского океана | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых в городе Корфаккан (ОАЭ) на берегу Индийского океана

В Арабских эмиратах располагается анклав Шарджи – Корфаккан. В переводе с арабского языка Корфаккан — «Залив двух челюстей». Корфаккан находится между двумя горными мысами, которые уходят далеко в море.

О Корфаккане первые записи сделал мореплаватель Гаспаро Балби, когда побывал на своем корабле. В 1550 году здесь было поселение, в котором было изобилие природных даров и источников с пресной водой. Город не настолько насыщен достопримечательностями, но они заслуживают внимания.

А начать путешествие по Корфаккану можно с Белого дворца – образца арабской культуры. Вызывает восхищение то, что дворец возвышается над Корфакканом, находясь на скале. А еще, у дворца роскошное оформление и вычурность, которая нисколько не портит облик дворца.
Любители истории могут побывать в Археологическом и Палеонтологическом музеях с размещенными в них экспонатами по истории анклава. Недалеко от горных вершин Аль-Хаджар расположен отель «Океаник», который считается, пожалуй, лучшим отелем в Арабских Эмиратах. Здесь превосходная инфраструктура, великолепный сервис.

В пригороде Корфаккана есть Акулий остров, где любители дайвинга с удовольствием изучают заросли коралловых рифов, представителей подводного царства. Особенно интересна удивительная пещера «Пропасть мира», а также затопленные корабли и автомобили.

Непременно следует побывать в знаменитых Садах Айн-Аль Мадхаб, которые находятся в 23 км от Корфаккана, рядом с подножием горных вершин. Сад имеет бассейны с горячей минеральной водой. Любители игры в гольф приезжают сюда, так как именно в этом городе находится знаменитое поле в 18 лунок и клуб «Tower Links Golf Club». Он находится в 60 км от города в городке Рас Аль-Хайма.

В Корфаккан приезжают просто отдохнуть, поваляться на одном из великолепных песчаных пляжей на побережье, где плещется Индийский океан. Спиртное в городе запрещено и развлекательных центров здесь не так уж много.

В Корфаккане располагается один из самых крупных центров подводного плавания, где под руководством опытных инструкторов, дайверы изучают прелести подводного царства. Там, где мелководье, люди с удовольствием познают снорклинг, катаются на катамаранах, яхтах. Недалеко от Корфаккана, посреди горных вершин, есть кристально чистое озеро Вурайя.

Город Корфаккан в Эмиратах считают, пожалуй, самым красивым, самым зеленым. Пальмовые рощи, вкусные ароматы с плантаций фруктов, ягод и цветов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *