Top.Mail.Ru
Отдых и достопримечательности Саппоро (Япония) | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых и достопримечательности Саппоро (Япония)

Саппоро — является столицей самого северного острова Японии Хоккайдо. Климат здесь прохладный, лето не столь жаркое, а зима снежная и холодная. Основанный в 1868 году он лежит в окруженной горами равнине Исикари. Средняя годовая температура составляет 12,5 градусов.

Население города составляет около двух миллионов человек. Занимаемая площадь составляет 1 121 км.

Самый не Японский город

Саппоро отличается от других городов Японии не только климатом, а также архитектурой строения здании. Именно зданий, построенных в момент полного ориентирования Японии на Запад. Здания, возведенные в тот период, являются полной копией американских строительных проектов. К примеру, часовня, построенная в 1881 году, являющаяся местной достопримечательностью, по своей архитектуре ни чего общего с Японией не имеет, кроме географической составляющей. Каждый узнает в ней Западное строение. Также правительственное здание, построенное в 1888 году, имеет легко узнаваемый западный стиль. На данный момент оно представляет собой исторический музей.

Достопримечательности

Кто едет в Саппоро, тот едет точно не любоваться достопримечательностями и посещать различные храмы и дворцы императоров. В Саппоро мало достопримечательностей, среди которых можно выделить построенную в 1957 году телевизионную башню высотой на 150 метров. С высоты 90 метров, где расположена смотровая площадка, открывается замечательный вид на город.

Кому-то по душе придется посещение ботанического сада, самого древнего в Японии, который расположен на острове. Сад собрал в себе огромную коллекцию растений с каждого уголочка острова.

Также стоит обратить взор и на природные достопримечательности Саппоро. Это место Дзедзанкэй. Расположено оно за городом, где-то в 30 километрах. Является одним из самых известных и посещаемых туристами курортов с горячими источниками. Возвышающиеся над морем примерно метров на 300 эти источники имеют весьма серьезные лечебные и оздоровительные свойства.

Также в них просто очень приятно понежиться. Вокруг источников крайне живописный вид, что невольно уносит все плохие мысли оставляя лишь безмятежность.

И, конечно же, как и по всей Японии, в Саппоро на привокзальной площади красуется композиция из трех прекрасных обнаженных дев. В Японии это считается нормой.

События

Впервые в Азии зимняя олимпиада проходила в 1972 году в Саппоро. Олимпийская достопримечательность, дожившая до нашего времени – это лыжный трамплин, расположенный на отшибе города.

С 1950 года каждый год в феврале здесь проводится снежный фестиваль продолжительностью целую неделю. Проектируются и строятся различные фигуры и замки из снега и льда. На данное событие съезжается огромное количество зрителей и участников со всего мира. Рекордом по посещению данного мероприятия является отметка в 2 миллиона человек.

Саппоро — город на лоне природы

Самое большое количество туристов посещают Саппоро, чтобы покорять на лыжах или сноубордах склоны гор. Горнолыжные базы в Саппоро занимают первые места в сердцах туристов. К тому же снег в Японии считается самым пушистым и мягким в мире. Современные склоны, оборудованные для ночных спусков, обязательно подойдут для тех, кто ищет новые ощущения и охотится за очередной порцией адреналина. Вокруг города различное множество зимних курортов.

Кто не катается на лыжах, и вообще далек от спорта и нагрузок, но имеет желание покорить вершину, может покорить гору Мойва.

Гору Мойва здесь можно покорить по канатной дороге. Высота Мойвы над уровнем моря составляет 531 метр. Этот подъем на гору представит вниманию туристов из стекла кабины канатки буддийское сооружение – Ступа Мира. Его предназначение создавать мир в мире. На вершине горы расположен небольшой храм, что является редкостью для Саппоро.

Вечерняя и ночная жизнь в Саппоро протекает в центре города. Там можно хорошо и душевно отдохнуть. Располагающиеся на каждом шагу бары не дадут заскучать.

До глубины души трогает забота о своих гражданах и приезжающих туристах, которая выражается в том , что курить в городе разрешено только в специально отведенных для этого местах (в установленных павильончиках), а также расположенные по всему городу специальные контейнеры с гравием и песком, для того что бы жители и гости города в зимнее время, при прогулке, могли взять песок и подсыпать себе в тех местах, где скользко, что бы не поскользнуться и не упасть.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *