Top.Mail.Ru
Кисло-сладкий вишнёвый соус | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯСоусы и Маринады

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое 200 мл
  • Вишня замороженная 250 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 5 г

Процесс приготовления:

Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.

Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут. Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков. Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *