Кисло-сладкий вишнёвый соус
Ингредиенты:
- Вино красное сухое 200 мл
- Вишня замороженная 250 г
- Гвоздика 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сахар ванильный 5 г
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.
Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут. Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков. Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.