Top.Mail.Ru
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • Лапша — Фунчоза — 230 г.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Креветки — 400-500 г.
  • Рыбный соус — 3/4 стакана
  • Рисовый уксус — 3/4 стакана
  • Имбирь тертый — 2 ст. л.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Арахис измельч. — 1/3 стакана
  • Базилик — 1/3 стакана
  • Кинза нарез. — 1/3 стакана
  • Мята — 1/3 стакана

Процесс приготовления:

Нарежьте полукольцами лук. Морковь нарежьте соломкой. Огурец в том же стиле. Натрите на терке имбирь. Измельчите арахис. Взбейте рыбный соус, рисовый уксус, измельченный чили перец и мед. Приготовьте лапшу. Залейте кипятком и ставьте под крышкой около 5 минут, затем процедите.

Разогрейте в сковороде кокосовое масло и приготовьте лук до слегка золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Очистите креветки. Добавьте в сковороду и готовьте примерно 3-4 минуты. Смешайте все приготовленные ингредиенты в одной посуде. Добавьте зелень. Влейте соус. Подавайте с кусочками свежего лайма. Сок лайма добавьте по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *