САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- Лапша — Фунчоза — 230 г.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Лук шалот — 2 шт.
- Креветки — 400-500 г.
- Рыбный соус — 3/4 стакана
- Рисовый уксус — 3/4 стакана
- Имбирь тертый — 2 ст. л.
- Чили перец — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Арахис измельч. — 1/3 стакана
- Базилик — 1/3 стакана
- Кинза нарез. — 1/3 стакана
- Мята — 1/3 стакана
Процесс приготовления:
Нарежьте полукольцами лук. Морковь нарежьте соломкой. Огурец в том же стиле. Натрите на терке имбирь. Измельчите арахис. Взбейте рыбный соус, рисовый уксус, измельченный чили перец и мед. Приготовьте лапшу. Залейте кипятком и ставьте под крышкой около 5 минут, затем процедите.
Разогрейте в сковороде кокосовое масло и приготовьте лук до слегка золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Очистите креветки. Добавьте в сковороду и готовьте примерно 3-4 минуты. Смешайте все приготовленные ингредиенты в одной посуде. Добавьте зелень. Влейте соус. Подавайте с кусочками свежего лайма. Сок лайма добавьте по вкусу.